Баллады от 16 и старше -2. Сон Баобаба

Баобабу снится Даодед.
Он листвой серебряной одет.
У него седая борода,
В волосах запутались года.
У него китайская коса,
У него раскосые глаза,
А на голове его гнездом
Маленькая шапочка с пером.
Он столетье не встает с колен,
Он читает книгу перемен.
Знает он весь мир по именам,
И когда его по временам
Сон обнимет мохом мягких лап,
Даодеду снится Баобаб.


Рецензии