Мы с тобою как фламинго

Мы с тобой
как огненные фламинго,
которые прилетели спасать людей...
Кровью соленою
с жаркою льдинкой
крупицами знания,
озарений,
идей
делимся как
непонятно порою,
Но так уж ведет нас
Бога Рука.
Это Служение с великой душою
ОТ рождения зернышка ДО цветка.





Дополнительная информация
http://www.pochemuka.ru/2010/05/pochemu-flamingo-rozovyj/

фламинго – это «огненные птички»! Насыщенность цвета зависит от того, насколько много каротиноида получает особь: чем больше каротина – тем краснее птичка.

ПОЧЕМУ ФЛАМИНГО РОЗОВЫЙ? ЛЕГЕНДА
Существует старая легенда, в которой дается не научное объяснение тому, почему фламинго розовый. Давным-давно случилась в Африке (в Африке, кстати, фламинго наиболее распространены) страшная засуха. Люди стали болеть, им нечего было есть. Смерть грозила каждому, переходя из дома в дом. Возле одного из селений сохранилось озеро, но оно было соленым и не могло спасти людей. Фламинго, имеющие тогда белый цвет, вернулись из перелета к этому озеру и обнаружили, что люди умирают.

Птицы стали своими же клювами отщипывать от себя кусочки мяса и кормить маленьких детей. Кровь сочилась из тела птиц, пачкала перья. Постепенно вся стая фламинго стала розово-красной от собственной крови. Засуха закончилась, множество детей было спасено. Фламинго улетели, но когда вернулись через год, их перья были по-прежнему розовыми. Этот красивый цвет стал наградой добрым птицам и постоянным напоминанием людям о самоотверженности сильных, терпеливых фламинго. И это действительно так: фламинго не только красивы, но и совсем неприхотливы – они способны вытерпеть тяжелые природные условия.


Рецензии
интиресно и трагично написано маладец

Тауберт Ортабаев   17.09.2013 18:39     Заявить о нарушении
требетная спасиба Вам:)

Солнце Моё   17.09.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.