1

Зачем ты мне? я не найду ответа.
вся жизнь моя - дорога в никуда.
дорога от заката до рассвета,
впотьмах, в поту, в заботах и трудах.

в дороге этой: петли да ухабы,
цветы, деревья, прошлогодний снег.
и каждый камень принимаю, дабы
впитать в себя тепло, любовь и смех.

карманы сердца моего бездонны,
способны целый мир в себя вобрать.
все мило мне, любимо и резонно.
мне тяжело, но я хочу все знать.

знать то, чем каждая травинка,
живёт и плачет, дышит и поет.
что в сердце делает вот эта льдинка,
и что вот в той душе опять цветет.

я все что вижу - вместе собираю:
от камня я терпеньем запасусь,
от иволги я радости впитаю,
и у березы плакать научусь.

в моей дороге ты взялась нежданно,
ты - дивный куст, соцветий переплет,
прекрасных, диких, первозданных.
никто не встретит, вряд ли кто найдет

другой такой, похожий хоть немного
на то, чем мне сегодня повезло.
чем наградила долгая дорога
меня смиренного, судьбе моей назло.

чем одарить меня ты пожелаешь?
что даст душа твоя моей душе взамен?
не знаю я, так как и ты не знаешь:
как много с тобой будет перемен.

мне дорого и мило все что встречу.
и я тебе ни капли не совру,
когда на твой вопрос я так отвечу:
не знаю я, что от тебя возьму.

быть может надышусь благоуханьем,
иль, может, с собой ветку унесу,
а, может быть, воздвигнусь зданьем
и дом с тобою рядом вознесу.

все это, или что еще другое
случиться может с нами наугад,
но знаю точно - мне не знать покоя,
пока твой страсти не увижу взгляд.


Рецензии