Еще одна осень

Еще одна осень,огрызаясь дождями,
уходит из жизни моей. Уже.
Она могла уйти окольными путями...
Но лучше сапогами,.. прямо по душе.

Ветер швыряет обрывки газет,
как укоры, в лицам прохожим.
Это самая грязная осень из всех,
что были на нее похожи.

Одиноко спивается дождь
и валяется в сточных канавах,
возбуждая забытую дрожь,
в коленно-локтевых суставах.

и падают горизонтально капли,
вскрывая внутренний мой стыд...
За то что надежды мои не иссякли,
за то что я - жив! и еще не убит...

Ну а в результате - нервный срыв,
такой же как и осень - грязный.
Гноящийся, бодрый нарыв,
рискнувший превратится в праздник.

Дождь отвесил пощечину старому парку...
Такой вот повод для знакомств.
Все чем я жил - скатилось насмарку.
Все-таки осень, по своему - монстр.

И напрасно пытаюсь уснуть,
положив под подушку излишки...
Я осенью приговорен как плут -
К бессоннице! без права переписки.


Рецензии