Цирк

Мы люди - клоуны как в цирке,
Вот здесь обман, а тут - ошибки,
Сейчас мы рады и смеёмся,
А дальше вдруг заплачем и убьёмся.

Вот здесь ты зверь,
А там ты дрессировщик.
Кому захочешь - верь,
Кому не хочешь - будешь заговорщик.

Кому-то - счастье, радость, страсть,
Того гляди, грозит напасть.
Кому-то только горечь, грех и боль -
Такая им досталась роль.

А кто-то любит тихо и не смело,
Боясь, что вряд ли им поверят.
Другие же всегда смеются
И иронично думают о чувствах.

Но жизнь - не цирк, а ты не клоун.
И каждый ищет свой баланс.
Увы, но кто-то счастья не достоин,
А кто-то счастлив и не раз.


Рецензии