Я со временем боль забываю

Ради правды своей,
Ради правды твоей
Я со временем боль забываю,
Надо верить нежней,
Надо верить сильней,
Время преданно ход замедляет.

Жизни полной река,
Жизнью полны века
Встали ясно, волною играют,
Где мои берега?
Там где совесть зорка,
Там где русло своё начинаю.

Зорьки алой рассвет,
В зорьке алой ответ
Кроны первые тени бросают,
Этот истинный свет,
Этот неба привет
Снова ревностно сердцем встречаю...

Встанут горы крепки,
Встанут льды вопреки
Птицей гордою дух вознесётся,
Вдруг возложат венки?
Иль те дни далеки,
Иль желанное счастье вернётся.

Может встретимся с ним,
Сгинет горе, как дым
Эхом дальним округой пройдётся,
Вестью долгой томим,
Стану вновь молодым,
Мир улыбке моей отзовётся.

Ради правды своей,
Ради правды твоей
Я со временем боль забываю;
Нет Отчизны нежней,
Нет Отчизны сильней,
Что так искренне жить заставляет.


Рецензии