Любовь в поезде 2

  ЛЮБОВЬ В ПОЕЗДЕ – 2

Мир в окно заглядывал, нарочно.
Вдоль состава тронулся вокзал
И припав к губам твоим порочным
Я тонул в бездонные глаза.

Руки, звуки, струны, ахи-вдохи,
Занавеской скомканный перрон,
Стук колёс, души переполохи
Словно гвалт испуганных ворон.

И почти захлёбываясь скверной,
Обозвав любовью баловство,
Ты была и преданной и верной –
Просто мужики такие «сво…».

Тот наглец, а этот гад – сожитель,
Время негодяев и врагов.
А, когда-то женщина-воитель
Их имела в качестве рабов.

Встречи, расставанья, тени, лица;
Сердца звон, как цоканье подков.
Скачет жизнь – гнедая кобылица
В паровозном ржании гудков.

                13.11.12.

 


Рецензии