Хвост дракона

Шёпот прогнившей ячейки общества уже давно смердит,
Расходится по швам идея, дарившая надежду оставшимся в живых,
Лишь трепет страха с угрозами взмывает вверх,
Вездесущая смерть хватает за волосы, отрывая с корнем голову.

Орда заложников железного дракона хочет спать,
Закинувшись таблеткой мудрости, чтоб быстро отупеть,
Хвост дракона тянется по разрушенным векам,
По руинам городов, по обгорелым трупам.

Когда придёт спаситель с респиратором и добрыми глазами,
Просверлит дырку в черепушке дрелью из любви,
Пробудится разум в миг, в забвение запустит небо,
Заросло цветами серое негоже уж на земле кровососущей.

2013.


Рецензии