Ты играешь с огнем! Убеждал меня разум Земной

«Ты играешь с огнем!»

«- Ты играешь с огнем!» – Убеждал меня разум Земной.
- Я хочу научиться глотать его  быстро – без боли…
- Вдруг не сможешь, что будет тогда?.. А порой –
Вдруг не хватит ни силы… ни духа… ни воли?..

- Я не знаю, что будет потом, не хочу даже мыслить…
Мне и так сейчас трудно… поверь – не легко…
-  Я то вижу – не можешь так просто зависеть –
От кого-то того, кто сейчас от тебя далеко.

- Далеко, но и близко… Я чувству камень сомненья,
Рассуждаю о жизни, спасенья ищу в небесах…
Может быть, я сейчас  должна полагать на везение?
Не могу – пелена горьких слёз поселилась в глазах.

- Ты играешь с огнём…
- Ты сейчас и не думай об этом:
Все приходит, оно и уходит, как дым в небеса...
- Заживешь по-другому, коль мысли другие с рассветом.
И пройдет жуткий  ужас, об этом не вспомнят глаза.

03.03.12.


Рецензии