Бедный щенок

Кому же жаловаться, братцы,
Тоска, зелёная тоска,
Он ходит, наглая букашка,
Мне запретили, но пока.

Пускай щебечет на просторе,
Когтями шерсть мне ворошит,
Вот только очень беспокоит,
Он, как хозяин говорит.

Среди щелчков его противных,
Я слышу властное: Лежать!,
Хочу подняться, но приучен
Команды с детства выполнять.

Лежу и жду, ну, где же Мурка,
Та кошка есть спаситель мой,
Вот, кто прогонит недоумка,
А я за ней, а он за мной.


Привязали бант
Кто я такой, собака или кукла,
Давно такие мысли у меня,
Наверное, еда уже протухла,
А я лежу, команда мне дана.

И на полу разбросаны игрушки,
Нет, если б сам я это разбросал,
А то сидят, как кумушки-старушки,
И вяжут бантики-девчонок идеал.

Но я-то мальчик,с бантом этим сверху,
Когда же снимут, где хозяин мой,
Я знаю, принесёт из магазина,
Погладит, наградит меня едой.

Клянусь, у ног его порву весь бант,
Эх, жалко куклы запретили рвать,
Так их ворую и ношу в его «Трабант»,
Я мирный, и люблю я поиграть,


Рецензии