Есть грёза заветная у

Есть грёза заветная у пьяницы-интеллектуала:
Баньку принять, обернуться в накрахмаленное одеяло,
А потом натянуть свой козырный костюм и – алле! –
Прокружить перед всеми домашними мощное дефиле.

А потом перед сослуживцами, коли ещё таковые остались.
А потом ещё выкомурить невероятную гадость,
То есть, букет супруге всучить, коли осталась ещё таковая…
А как нет, – собутыльнице, чтобы она, помавая

Синей шеей гусиной, от хохота вся содрогалась…
Это всё нереально, конечно, но так уж охота хоть малость
Вдруг позволить себе, пусть подруга орёт во всю глотку:
«Идиот! Здесь хватило бы на бутерброд и на водку!..»

Проза всё это, конечно, друзья. Нереальная проза.
Только грёза есть грёза. Пускай и паршивая грёза.


Рецензии