Эта осень опять принеслась...

Эта осень опять принеслась,
А ведь было вчера еще... лето
И берез кружевных вилась, вязь,
Обогретая солнечным светом.

Зашепталась желтея, листва:
"Закружила ОНА... закружила".
Паутины ажурной канва
Вместе с осенью, вновь ворожила.

Небо выгнуло спину дугой
И готовилось плакать, стеная,
И нарушило лета... покой.
Здесь хозяйка теперь - ЗОЛОТАЯ!

Отцвели хризантемы в садах,
Откудрявились в поле ромашки,
Мы, колдуньи увидели, взмах,
Прикоснувшись к загадочной сказке.

Эта осень опять принеслась,
А ведь было вчера еще... лето
И берез кружевных вьется, вязь,
Удивляя багряном приветом!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   13.08.2019 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.