Березовый сок

Юной весной в гуще берез
Пью из красавиц стройных сок. 
И белый лес, укрытый в смог, 
Тоскует каплей сладких слез. 

Вдруг сверху, в кроне, на суку, 
Среди листвы, брунек-серег 
Услышал эхом голосок
Кукушки, жалобно: "Ку-ку!"

О чем кричишь, пернатый друг? 
О всё не сбывшейся любви? 
О детях, брошенных вдали?
И замкнут этой жизни круг?

Любой конец - возврат в исток... 
Как бумеранг, у жизни бег. 
Скажи, как долог будет век, 
Жизни моей бурлить поток...

Пернатый друг в листве густой 
Затих, лишь ветра слышен шум, 
Даря мне пищу вечных дум, 
Как бренен жизненный устой.

Спасибо, мудрый друг,  тебе!
Мне ни к чему о годах знать, 
Долго ль талмуд судьбы листать...
Я сам творец в своей судьбе!

Весной цветущей я в лесу 
Испил божественный нектар 
(помолодев - хоть я не стар!), 
Словно Эдемскую росу!

 


Рецензии