Сад

Я вышла в сад. Упал за горизонт       
остаток дня, усталого, как осень, 
и солнце тихо в рощу уползло,    
худым лучом поигрывая оземь.
Холодною лиловою волной         
спустился вечер по ступеням елей,
и яблони, облитые луной,
под окнами моими голубели –
живыми ожерельями ветвей,            
в траву склонивших немощные руки...  
и где–то пел последний соловей,    
на тишину нанизывая звуки.


Рецензии