Унылая пора

Осенью однажды вышли погулять,
Золотые листья стали собирать.
Вылетела птичка из-под наших ног
И уселась быстро на промокший стог.

Нам чуток взгрустнулось этою порой –
Солнышко недавно скрылось за горой.
И уныло стало как-то на душе –
Тучка плачет в небе: «Осень на дворе»!

Нам не страшен дождик – плащики блестят.
И по грязным лужам будем мы скакать,
Что нам эти воды - мы же в сапогах!
Не боимся ветра, что свистит в ушах.

Вдруг пробился лучик прямо надо мной,
Осветилось небо огненной рекой.
И вокруг все стало радостно, и смех,
Разразился эхом детский шум потех.


Рецензии