Каждый должен

Ты ведь должен помнить?
Имена, тех кто жизни отдал,
Лишь бы сберечь, добрый сон твой,
Лишь бы слез больше не видеть.

Ты ведь должен быть тут в курсе?
Что, кто-то каждый день рискует.
А ты не слышишь...
Их, о помощи крики.

Не видишь? Старушку, у дверей красивых магазинов,
Она ведь тоже мать чья-то. Возможно тех, кто рискует,
Или, к сожалению уже, жизни отдали. Ради Вашего, завтра.
Ради светлого Нашего завтра.

Ты ведь должен понять?
К чему это я.
Но, нет. Ты лучше деньги отдашь, кому-то за блажь.
За какую-то на хрен не нужную вещь!
Вместо того, чтобы помочь,
Матерям тех,
Кто рискует ради тебя, каждый день...

- И тут полетели, в защиту слова,
  Ну, говори. Оправдывай себя.
  Но после скажи:
  Что должен, хоть что-то... Хоть что-то да должен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.