Мотылёк-однодневка

Мотылёк летел и торопился,
Сотворить пытаясь много дел.
Он к большим свершениям стремился,
Много пользы принести хотел.
Может, позже истину открыл бы
В сладостном покое тихих снов,
Но он мигом жил единым,
Время- тяжкий вес его оков.

И от мысли этой грустно стало:
"Я- одна песчинка средь пустынь".
Вниз на землю поглядел устало :
"Там всё тоже обратится в пыль.
Но, возможно, правда есть иная.
Звенья цепи вместе сплетены.
Ада тьма и святость рая
Лишь ступенькою разделены.
Каждый взмах крыла-
Звено в цепочке мира,
Я могу решать, куда ведёт она:
К прошлому, на дно со слоем ила,
Или в небо, где сейчас луна".


Рецензии
Доброе стихотворение, хотя и с оттенком грусти...

Анатолий Мордвин-Щодро   19.10.2013 16:08     Заявить о нарушении