Добро

Плэйкаст «Добро»


Добро скитается по миру, в сердцах отыскивая свет,
Вселяя благодать и веру, чтоб был счастливым человек,
И так уже от злобы больно, жжёт ненависть до дыр сердца,
Ведь россказней и так довольно, враждуют люди без конца.

Его узнать  довольно сложно, добро уже совсем не то,
И принимают осторожно, чтоб позже не жалеть потом,
На бескорыстность не надеясь, обороняясь от врагов,
В друг друга, постоянно целясь,  вооружаясь до зубов. 

Но в каждом есть добра кусочек, у многих беспробудно спит,
И добрым стать не каждый хочет и с помощью не поспешит,
Под маскою добра скрывают, холодный только в том расчёт,
Свою лишь выгоду считают, с добром не многим повезёт.

Но всё же есть ещё надежда и добрых больше на земле,
Весь мир добро в балансе  держит, протянет руку мне, тебе,
Шанс от простого человека, добро быстрее получить,
Ведь бедность вовсе не помеха, добро от сердца подарить.


Рецензии
Доброта - не простота
Воровством не назовешь
В этом есть своя душа
Не гнездится в этом ложь...

Пора будить свою доброту, хватит ей спать!

Понравилось
Спасибо,
Анатолий

Анатолий Анистратов   16.10.2013 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.