В ком есть стыд, в том и совесть. 2013г

Стыд и совесть спутники по жизни
Так же,как наверно ум и честь,
Если человек чего стыдится,
Значит у него и совесть есть.

Если обмануть любого может
И при том не чувствует стыда,
Совесть по ночам его не гложет,
Не осталось в нём её следа.

Ум его пошёл другой дорогой,
Ведь всегда альтернатива есть,
Но одно утратил он не дрогнув,
Свою человеческую честь.

Все его презрением окружат
И со всех сторон начнут стыдить,
Постараются затронуть эти чувства
И быть может совесть пробудить.

Это совершенно бесполезно,
Можно попусту  потратить много лет,
Как возможно пробудить то,что известно,
Но чего в его природе нет.


Рецензии