Белый шум

Белый шум

…Ещё вчера я синей птицей
В лучах купалась на заре, -
Теперь смиренною черницей
Молчу в твоём монастыре!

Непробиваемые стены
И щелки узкие бойниц,
И белый-белый шум по венам,
И белый взгляд из-под ресниц,

Когда в кругу немых соперниц,
Минуя пресный общий стол,
Скользну я в белый сумрак кельи
Под белый шум колоколов.

И белым сумраком объяты
Немая белая свеча,
Немые белые печати,
По венам белая печаль…

Задует ветер колокольню,
Снег растворит колокола,-
Но как безмолвно и безвольно
Синеют ночи купола!..

…Дождусь восхода. В щель бойницы
Скользну, лучом зари горя!
Лечу на волю синей птицей
В пустое небо января!

19.01.12.


Рецензии
Ваше произведение наполнено образами, лирикой слов. Приятное к прочтению.

Уильям Флоренс   15.09.2013 00:30     Заявить о нарушении