Мэри Поппинс

Нет,нет ребята, ветер загудел,
Сменил он направление, однако,
Листвою крышу золотом одел,
Чтоб встреча была мягкой и богатой.

И завывая в высоте небес
и обещая дождик с непогодой,
Несёт он зонтик с лучшей из невест,
И лучшей няней,сколько с детства помню.

И аккуратно, с ним планируя, она,
Спускается, чтоб навести порядок,
И в сумке у неё, как и тогда,
Пижама и клубники запах с грядок.

И серый сумрак, как она суров,
Но знаем, стоит только улыбнуться,
Она чудесных пригласит котов,
И яблоко закрутит нам на блюдце.

И взрослые не смеют ей грубить,
она чудесно подчиняться заставляет,
чуть слово-гавкать начинают,
а может песни будут голосить.

Но только сменит ветер направленье,
куда-то исчезает наша Мэри,
и смотрим мы на крышу в ожиданьи,
и кот ей машет лапой на прощанье.

На крыше кот.


Рецензии