Сны

КАРТИНКУ МОЖНО ОЖИВИТЬ.

О,Гипнос! Пошли
Ко мне ангела сна
С прекрасными
Белыми крыльями,
Босого,
в просторной
Рубахе из льна,
С пальцами нежными,
Сильными.
Пусть гладит он
Волосы, щёки, уста,
Пусть песню поёт
Колыбельную
И сон прикоснётся
К усталым глазам,
И в сердце войдёт
Безраздельно.

Я вновь окажусь 
В прекрасном краю,
Где милые сердцу
Друзья,
Давно заждались
Уже душу мою,
Скучая в раю
Без меня.
Мы радостно
Будем кружить
Хоровод
И песни весёлые
Петь,
Забыв целый
Ворох
Житейских невзгод,
Так было,
Так будет и впредь.

Закончился сон,
Подкрался рассвет,
Коварным
И злобным врагом,
Держа наготове
Свинцовый кастет
Он грозно висит
Над виском.
Угрозу я всё-таки
Переживу,
Подставив врагу
Булаву,
И глядя в небесную
Синеву, молюсь
Своему божеству.

Опять придёт ночь,
А с ней
Ангел сна подарит
Объятья Морфея,
Окутает
Мозг волшебством
Пелена -
Невидимого чародея.



Морфей - древнегреческий бог сновидений – любимый сын Гипноса.


2002г.
Картинка – инет.


Рецензии
Очень красиво,особенно начало!)))))))

Оксана Макасеева   15.09.2013 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Оксана. Начало мне тоже очень нравится.)) С теплом.

Елена Красавина   16.09.2013 01:32   Заявить о нарушении