Проснись, мой друг, успокоенный сном...

Проснись, мой друг, успокоенный сном,
Открой свои продрёмленные брови,
И насладись давно начатым днём,
Давно бурлящим в твоей тёплой крови.

Взгляни на небо, оглянись вокруг,
Не думай о том времени бегущем,
Которое теряется не вдруг,
Не думает о мире отстающем.

Будь рад, мой друг, отныне, всей душой,
Что ты  живёшь на этом белом свете.
Живи своею пламенной мечтой,
И помни: за поступки – мы в ответе.


Рецензии