Вот, и стала госпожою Ложь

Вот, и стала госпожою Ложь,
Вместе с нею Пошлость, Подлость, Наглость.
Им теперь почёт и слава сплошь,
И сверхприбыль, и другая радость.

Правда робко жмётся в стороне,
С нею Совесть, Честь, Культура, Разум...
Все они БОМЖи в родной стране
Лишние с чего-то стали разом.

А народу, чтобы не роптал,
Господа условия создали.
Дали то, о чём народ мечтал,
Хлеба - зрелищ, но лишили знаний.


Рецензии