Небо

Под дождём,
Умылась пристань,
Поднялись - луга,
С неба,
Свисла - коромыслом,
Радуга - дуга.

Столько смысла,
В этом коромысле,
Только - рассуждай,
Вот опять,
Оно повисло,
С неба - через край.

Машет с горки,
Золотым ведёрком,
Манит - набирай,
Неба синь,
Плывёт потоком,
Сколько - ни черпай.

Зря старался,
Только надышался,
От озона - пьян,
Не напрасно,
Так и называют,
Пятый - океан!

* Фото автора.


Рецензии