Опять нас обманули

Сергей Пресс (Sergej Press)


Опять нас обманули





Уничтожая химическое оружие Сирии, Путин берет на Россию ответственность за безопасность Сирии и дает Сирии гарантии этой безопасности. Ведь химическое оружие означает для Сирии то же самое, что для нас ядерное: именно химического оружия Сирии боятся США, Израиль и их союзники на Ближнем Востоке. Таким образом, Путин все больше завязывается в большую войну на Ближнем Востоке. Но защитить Сирию у нас нет никакой возможности, одно надувание щек. Американцы наплюют на все договоренности, когда химическое оружие Сирии будет уничтожено. Поэтому Кэрри так доволен. Неужели Путин этого не понимает? Ведь так все просто. Нас снова объегорили. Путин, кажется, действительно утрачивает чувство реальности.

Меня поражает, с какой легкостью из пустых и неподкрепленных амбиций российской дипломатии удается на протяжении веков втягивать России в бессмысленные и не нужные ей конфликты и войны. Нам снова придется воевать за чужие интересы, вместо того, чтобы послать их всех «на…» и спокойно заниматься своими делами.

Вот так победа дипломатии Путина, вот так достижение.


15.09.2013 10:12


Рецензии