19. 01. 2005 Бега по кругу или крысиные бега

Я как все бегу по кругу,
Скажу тебе как другу.
И многие бегут, бегут,
И дальше будут...,
Пока их не покинет дух,
Иль руки не опустятся,
А может даже, и испустят
                ... Дух.
Иль на кругу своем оступятся.
Кто оступившись
            и задумавшись...
                соскочит.
Но глядишь, опять бежит,
Расстрачивая силы...
                по кругу,
Но уже другому - ...
Поменьше иль побольше,
А может быть, такому ж.
Увы! И что ж?
      знать, быть такому!
Но в жизни, слава богу,
  Есть мудрецы - не мы,
                увы!
Но внемля богу, остановись,
                ...  осмысль.
Взгляни ты на себя
          немного по другому.
Надеюсь, ты поймешь,
Что означает "крысиные бега",
Что были, будут и останутся
                всегда.


Рецензии