Молодому поэту

                Я помню молодость свою,
                И ей теперь в стихах пою.

Ах, если б молодость умела,
Она действительно не смела,
Признаться мне, что изменила.
Какая требуется сила?
Потом со временем, всё снова:
Другая для любви готова.
А тут конспекты, упражненья,
Без них никак, часы сиденья.
Внутри тебя растёт давленье,
Нутро бунтует, и сомненья,
Придёт ли скоро, не придёт,
Под фонарём, как идиот.
Пришла, давление упало,
Не вдруг, но вот пора настала.
Пар выпущен, спешу в толпу,
Чтоб уподобиться столпу.
На лекции, на семинары,
Туда, где в Яузу-бульвары.
Растратил молодость на страсти,
Иным и этой нет напасти.
Стихами в полон взят, их слог умён.
Толпу покинув, гений сотворён.
Его Всевышний выбрал и отметил,
Спустя года на зов его ответил.
Не всуе слог употребив,
А в срок на свет меня родив!

15 сентября 2013 Х.В.


Рецензии