Художнице

Нарисуйте тайну неба
и задумчивость звезды,
нарисуйте быль и небыль,
ускользаемость мечты.

Смех ребенка, негу кошки,
и букета аромат,
нарисуйте, чтобы просто
останавливался взгляд.

Чтобы сердце замирало,
а потом взмывало ввысь,
с ним в полет воображенья
мысли вдаль бы унеслись…

Нарисуйте, чтоб услышать
в наступившей вдруг тиши
вечное Дыханье Жизни,
зов таинственный души…


Рецензии