Цапля

Рассвет, он только тронул светом тьму,
И солнце, поднимаясь, всё туманит,
Лучи, упав на мокрую траву,
Его кисельной пеленой деревья оплетают.

И гладь озёрная спокойна, холодна,
В себе зеркально все деревья отражает,
А сверху так прозрачна,видно зелень дна,
У берега мальки, поесть хотят, мелькают.

Застыв, как страж, у берега стоит,
Весьма достойно всё воспринимая.
А кто не знает, цапли строгий вид,
что острым клювом, хохолком пленяет.

Её движенья быстры и точны,
Не зазевайтесь бедные квакушки,
Она же мать, ей дорог свой подвид,
И радостно, что нет средь них кукушки.


Рецензии