Дивеево

Дивеево - удел царицы нашей.
Ея последний на Земле удел.
Здесь отче Серафим с Саровской Пашей
Лечили язвы наших душ и тел.
   Канавка тут прорыта Серафимом,
   Чтоб оградить храм Божий от врагов.
   Сюда спешат все горестью гонимы
   От ближних и от дальних берегов.
Ночь каждую, омыв в Явленном ножки,
Мать Богородица,прекрасна и светла,
По над канавкою проходит по дорожке
Духовным взглядом только лишь видна.
   Пришедших к ней укроет омофором.
   Упавших духом к жизни возвратит.
   Покой уставшим, исцеленье хворым,
   Надежду верующим подарит.
И я, ничтожный и ленивый грешник,
В толпе с душевным трепетом молю:
"Мать Богородица, не дай нам ад кромешный
При жизни здесь увидеть наяву."


Рецензии