Тебе. 0

А день явился побирушкой вялым
в бессолнечность погоды за стеклом,
и цензором, листающим устало
анахронизм о житие былом!

Над Балтикой и ветрено, и стыло,
и тучи с белопенной бахромой,
и молнии покалывают шилом
лик моря с макияжною сурьмой.

Естественно, я не железный Феликс,
лет семьдесят стоявший на посту –
слепая дрожь волной бежит по телу,
и дождь стучит по хлипкому зонту.

А под зонтом смятенье и тревога
за жизнь твою, вращённую в мою
для долгих беспечальных диалогов
при прохождении по бытию.

И что нам этот переменный климат,
похожий на кораблик без руля? –
мы всё равно с тобой неразделимы
на шарике по имени Земля!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
"...Реальность из мальчишеской мечты..." А что может быть лучше?Спасибо,И.К. С уважением,Юрий

Василий Купрейчик   22.04.2014 14:35     Заявить о нарушении
Не знаю! Вполне возможно, что каждый о чём-то своём мыслит, мечту собственную лелея.

Игорь Белкин   22.04.2014 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 134 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.