Галка О, как природа простодушна...

Галка

О, как природа простодушна,
И как обманчив внешний вид,
И галочка, моя простушка,
Так по-разбойничьи кричит.

Бог не дал в суете рутинной
Ей песен с трелью соловья,
И даже «чив-чив» воробьиный
Приятней галочьего «кья».

Её натужливые глазки,
Казалось, наглостью кипят,
А для меня они — из сказки,
Как самоцветики горят.

А как скромна: грачи, вороны
Её прогнали на ж.д.,
Где шастают везде вагоны
И провода под током где.

Но в стае галок чудо дремлет,
И это — чудо из чудес:
Когда заря весь мир объемлет
От рельс до самых до небес,

Все галки вдруг — по стойке «смирно»,
Уставясь в точку над землёй,
Где первый луч их лагерь мирный
На сутки освятит собой.


Рецензии