Вчера был наш последний вечер

"Надвинулся последний вечер"  http://www.stihi.ru/2010/01/17/3338   Диана Беребицкая

Асфальт, слезой дождя умытый,
Печально солнце отражал.
А память чередой событий,
В меня вонзилась сотней жал…

Вчера был наш последний вечер,
Я уезжаю. Жди меня…
В Афганистан. Служить. Далече…
Отдать долг Родине. Сполна…

Глаза в глаза… «Славянка» маршем
Солдат  к вагонам позвала…
А мы? Что с нами будет дальше?
Жизнь разделилась пополам…

И заглянув за край разлуки,
Сморгнув внезапную слезу,
Вдруг понял я - война не шутит,
«Афган» таит в себе беду.

Тревожным рыком паровоза,
Застыли стрелки на часах…
«Славянка»,  душу мне морозя,
Навеки проводила нас…


Рецензии
давно это было, а помнить будем ещё долго...особенно тех, кто ушёл навеки!

Валентина Стёпкина   01.08.2014 10:10     Заявить о нарушении
Будем...

Кен Шин   01.08.2014 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.