Время забывать

Чтобы ты хоть что-нибудь понимал -
Этот путь тернист, груз заплечный мал,
Чем с мешком обид, лучше налегке,
Память отболит… Что в твоей руке?
Разожми ладонь, отпусти печаль -
Мир забытых снов в ночи звездной даль,
Месяц острый лик спрячет в облака...
Этот путь велик, память коротка…

Этот путь далек, но приходит час,
И седой старик разлучает нас,
И седой старик с именем Судьба,
Чтоб утешить нас, дарит нам… слова…
Жизни колесо вертит не спеша,
И скрипит перо, и дрожит душа...
Мир усталых слов сохранит тетрадь,
Этот путь велик - время забывать…


Рецензии