Сынишка

Пещинка судьбы, пещинка мечты.
Крылатые фразы забытой любви.
И в жизненной призме далекой луны
Крадется тихонько малыш той любви.

И ветер не дует, звезда не горит,
Что здесь о печали, возможно, твердит.
Но сердце родимой все также парит,
Никто в бедноте, простоте не сердит.

И всюду мелодия грустного света.
И нету привета, как нету ответа.
Как будто лучинки они огнецвета,
Наверно, здесь вовсе нет и завета.

И на душе-то пусто, как  в округе,
Так отвернулись все давнишние подруги.
Никто не дал любви земной супруге,
Но почему же не в испуге?

Малыш в объятьях милой мамы
Согреть готов и залечить все шрамы
Как будто не было той драмы,
Как сердцу в памяти оставив раны.

Любовь к нему сильней и ближе,
Пускай считают, что бестыже,
Когда-то поступила, не в престиже
Дела былые, эта только правда ниже.

Родимые глаза, курносый нос любимый,
Лишь цвет волос неисправимый,
Характер весь в отца, но жизнью не губимый.
А голос-то какой неповторимый.

И кажется, все это лишь игра судьбы,
Как будто не встречала ни одной мечты.
Крылатые фразы забытой любви.
Пещинка судьбы, пещинка мечты.


Рецензии