Нельзя и можно

Нельзя любовь окольцевать,
Она струится светом тонким,
Таким пронзительным и звонким!..
Любви лишь крылья можно дать.

Нельзя поверить и проститься,
Разрушив целостность границ,
Как будто пить и не напиться
Водой Святой в тени ракит.

Нельзя надеждами томиться,
И, молча,"чахнуть угольком",
И в клочья рвать души страницы,
Где вера - пламенным огнем.

Нельзя судьбу забросить в угол
Как старый мятый макинтош, -
(Как лицедействовать без кукол), -
Ведь смысла в этом - ни на грош.

Нельзя лечить рассудком раны,
Бросать на ветер слов язык;
И быть от жизни вечно пьяным,
Сменив гнездо на материк.

Нельзя стирать границы света
Из-за того,что вышел срок.
Жизнь - не разменная монета, -
И спросит с нас за свой урок.

А можно быть самим собою,
Познав гармонии азы...
И жизнь назвать одним : "Любовью",
И быть счастливее, в разы !


Рецензии
Стихотворение о Жизни в поиске истины и Цели, в основе которых лежит "любовь".
Успехов вам!

Энэлия   22.09.2013 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за понимание...и внимание...
С уважением,

Елена Щур   22.09.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.