Friendly life

;Солома - подстилка и три сухоря, -
Это все, что сегодня девчонка нашла
Для ночлежки своей, у подвала смотря,
Где бы место найти, перепрыгнув, вошла.

Повсюду мрак и плесень, вонь такая,
Что хочется сбежать отсюда навсегда.
Но места нет другого, и себя терзая,
Ужасный воздух прокляная, вот судьба.

Здесь смард и холод словно в аде,
Малютка зябнит, миг смертельный.
И кажется, совсем забыла о пощаде.
Но вдруг тепло, уют постельный.

К девчонке льнется пес вонючий
И греет радостно застывшее пятно.
А на дворе мороз трескучий,
Что скрыто ото всех, одно окно

О скорби, радости познать могло,
Той девочки, что ночь пережила,
Что все былое в ней тогда сожгло,
А ночью той звезда зашла.
(что значит, друга верного нашла)


Рецензии