Но каким образом

Гулял по парку молодой поэт
Душой срисовывал осени портрет:
Заревные тОполя усталые ладони,
За лето обветшалые страницы клена
Едва ощутимая меж ними разница
Вновь вынуждала за парфюм каяться
Неизведанная странная сила
То калящая, что в обыденность стыло
Та самая сила, что Левитана
В приступах меланхолии в леса угоняла.

О, осень! объясни же мотивы
Сладкой жажды возрыдать надрывно!
Из сухого дома выбежать под дождь!
Закричать, промокнуть всей душой насквозь!

Природа сбрасывает все, что  ее гложет
Может она хочет, чтоб мы сделали то же?

2011


Рецензии