Подруги

Ревность и Любовь - две подруги. Они топают по жизни бок о бок. Причём, первая - сильная , молодая, энергичная, всегда идёт впереди. А вторая, умудрённая возрастом, измученная и истерзанная человеческими страстями, с седой прядью в волосах и морщинками в уголках губ, из последних сил пытается её догнать. У неё получается на какое-то время, но потом Ревность вновь вырывается вперёд, показывая своё явное преимущество.

У них никак не получается дружить: по-хорошему, по-доброму, как двум закадычным подружкам. В их вынужденной пожизненной паре одна дружит , а другая снисходительно позволяет быть рядом с собой. Всё , как у людей.

Иногда Ревность бывает очень жестокой! Когда Любовь , пытаясь догнать её, отчаянно кричит: "Постой! Я не могу за тобой успеть! Я устала..." , Ревность, не оборачиваясь, бросает ей на ходу: "Причём здесь ты? Ты в моей жизни - пустое! Ненужный придаток. Я вполне могу прожить и без тебя! А вот ты без меня -нет! Так догоняй же меня сама!"

И Любовь, избитая долгими дорогами, истрёпанная ветрами, промоченная проливными дождями, всё тащится и тащится за ней, боясь хоть на метр отстать, потерять её, свою злую подругу, из виду. И ей бы уже освободиться от неё самой , но люди! ...эти жестокие люди так накрепко связали их вместе , что не ножом разрезать, ни порвать эту связь нельзя...

Так и бредут они по жизненным дорогам - две странные женщины, которые не могут ни понять, ни  полюбить друг друга, потому что глупые люди слишком мало ценят и берегут свою Любовь, но так любят ревновать, что все свои душевные силы отдают невольной подруге Любви-Ревности. 


Рецензии