Волк

Я не барбос что сидит на цепи
С нравом побитым и кротким,
Я дикий волк, как меня не крепи,
Не поддаюсь дрессировке.

Это лишь шавки готовы за кость
Быть против вольной природы,
Волк же, во мне, сохранил свою злость
В хищном оскале свободы.

Верность собачья, не честь, а мура',
Сытая псарня - не стая,
Волку любая тесна конура,
Дом его - чаща лесная.

Даже в загоне звучать будет рык,
Это и есть жизнь на грани.
Кто на ночную луну выть привык,
Лаять вовеки не станет.         


Рецензии