Вопросы творцу-5

Господи ещё вопрос хочу тебе задать
Мне очень интересно знать
Как душу мою создал?
Из какого материала её соткал
Какие качества в неё вложил?
Чтоб вечною была душа
Частицею твоею была
Среди космических огней сияла
Повода для печали тебе не давала
Отцом, Творцом и Господом тебя называла
К единению с тобой стремилась
Родстом с тобой гордилась
Во славу твою молилась
И неустанно над собой трудилась.
Тебе мой Бог свой труд несла
Чтоб наша связь не прерывалась никогда
Но сбои происходят иногда
На свет рождается
Черствая и злобная душа
И тогда ей нет дела до меня и до тебя
Не хочет знать добра
В себя одну лишь влюблена
Ближние ей не родня
Господи и я, не без греха
Со смирением в чистилище войду
Кару, что заслужил понесу.
Господи, когда ты душу создавал
Мне кажется гад рядом проползал
Господи, ты от трудов устал, глаза прикрыл
Змеюка в молодую душу яду напустил.
Со стороны одной душа светла
Ранима и нежна, легка, как облака
Золотом сверкает , бабочкой порхает
Цветами райскими благоухает
И похожа на тебя, Творца.
Другая сторона души черна
Почерневшая от яда Гада.
Пойми меня, Господь
Не хочу с себя вины снимать
Что мол виной всему лишь гад
Лукав бываю ( то от лукавого)
И горюшку чужому рад
Чревоугодию и блуду брат
Оправдание стяжательству в себе ищу
Что- то в прок себе тащу
Чем-то себе льщу
И тут же о прощении грехов тебя прошу
Господи, все же искуситель змей
Причастен к черной стороне моей.
Господи, мне помоги!
Избавиться от скерны моей души.


Рецензии