Розы

Купаясь в лучах под солнцем,
Дышала эфиром южных широт,
Красавица - красная роза,
В цвет крови - знак страстей людских.

Подарена красная роза
И страсти бокал осушён,
Под куполом звёздного неба,
Теряющим звёзды в ночи.

Сожжёт, как всегда в одночасье
Пыл страсти вселенский пожар,
А ветер тот пепел развеет
По южным крутым берегам.

И будет смотреть злым укором
Встающий солнечный диск
На тень увядающей розы
Ненужной беспечным ветрам.

Но будет зимой на окошке,
Трескучий январский мороз,
Узор рисовать снежной кистью
Из белых сверкающих роз.

И будут  цветы те прекрасны,
Как знак снеговой чистоты,
Уже не сорвать их напрасно,
Для страстной короткой любви.

Они будут  радовать душу
И каждое утро опять
Мороз будет снежные розы
На зимнем окне рисовать.

Большое спасибо автору красивой картинки найденной в интернет.


Рецензии