Радуюсь!

Меня всегда удивляют люди, у которых есть проблемы с радостью. Ну, да : бывают и такие. Их в жизни "ничего не радует". Они повторяют эту фразу, как магическое заклинание, в результате чего радость и сама не хочет к ним идти: не больно-то и надо, если даже тебе, радости радостной, тут вовсе не рады.

 У меня была приятельница, которая всегда при очередной покупке чего бы то ни было с постным лицом говорила: "ОпрИчь души..." Однажды я спросила её: "А зачем ты всё "опричь" покупаешь? Купи хотя бы раз в кайф!" Ответ меня убил наповал: "Когда у тебя всё есть, трудно удивляться и радоваться."

 Забегу вперёд и скажу вам так: упаси вас Боже, дрУги мои разлюбезные , когда-нибудь так сказать! Вы отпугнёте от себя всё: счастье, удачу, деньги, друзей. И знаете, почему? У вас всё уже есть, и вам ничего не надо. Скучно!

 К чему всё это милое щебетание, спросите вы? Да, к тому, что я за своей Радостью сама бегала-ездила целую неделю, милости её выпрашивала и добивалась, чтобы сегодня, наконец-то, возликовать!

 А искала я домик для денежек, попросту кошелёчек. И должен был быть он такой,  чтобы там хорошо уживались и денежки, и телефончик, и ключики всякие разные...

 Ой, не буду описывать долго. Но...Объездив множество магазинов, я поехала сегодня в последний раз в торговый центр, в котором ещё не была. Один магазин, другой, третий...не то, не то, не то!!!  Иду по фойе, навстречу мне из открытой двери павильона выходит женщина и приглашает меня зайти к ней. Я захожу и, не поверите, она снимает с витрины именно ТО, ЧТО Я ИСКАЛА!!!!

 Вот разве не чудо?! Радуюсь! По-детски радуюсь всему - даже таким мелочам. Радуюсь, когда говорю "Доброе утро, солнышко!", выходя во двор. Радуюсь, когда мне открыто улыбается случайный прохожий. Радуюсь всему тому, что меня окружает. И это не потому, что у меня чего-то нет, или наоборот, всего-переизбыток. Это потому, что во мне до сих пор живёт маленькая счастливая девочка, которую воспитывали на радостях жизни и сильно любили.

 Радуюсь!!!...а кошелёчек-просто ЧУДО!


Рецензии