Охота на грибы

В лесу охота на грибы,
Их, хоть лопатами греби!
Куда ни бросишь беглый взгляд:
Грибы-солдатики стоят.
Лисички, рыжики, опенки
И чей-то голос в чаще звонкий:
«Сюда! Быстрей ко мне, идите!
Волнушки семьями берите!»
А я ногой ступить боюсь:
Куда ни встанешь – хрусть, да хрусть!
Окружены грибы полками
С утра до ночи грибниками,
У всех корзины велики,
Идут в атаку грибники.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, да ещё про любимые грибы:)
Приветствую, Наталья!

Татьяна Керстен   20.09.2013 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.