Песнь клинка

Хозяина выбрал себе я подстать-
Задиру и мастера  боя 
Он лучший из лучших, уж мне ли не знать
Какими бывают герои    
 
Мы в сече, ловили фортуну и раж
С восторгом я пел свое соло   
Из  павших врагов, чуден  мрачный пейзаж
Он смерть рисовал, без повтора 
 
Я пил кровь врагов, упиваясь игрой
С улыбкой, шагал  он по грани 
Душа моя пела звенящей струной
В его раздающий ад длани 
 
Мы дань отдавали тревожным ветрам    
Сверкал я  каленою сталью
И славу делили всегда  пополам
Разя, озверевшую стаю 

Но, что говорить, так бывает порой
Героев, ждет странностей - сотни 
Без боя и подло, коварной рукой
Заколот герой в подворотни   
 
В чьих ножнах мне быть, я решу нынче сам   
Мне подлость, совсем не по вкусу 
Себя, не позволю взять грязным рукам
Став  лавой, в ладони у труса!


Рецензии
Хорошо! Обожаю холодное оружие)

Полина Рандир   16.09.2013 17:20     Заявить о нарушении
хотелось вообще гимн написать-клинку

Викина Вика   16.09.2013 19:23   Заявить о нарушении
Книга такая есть, Путь меча, там от лица меча и в этом мире оружие одушевлено... вроде как гимн клинку в прозе)

Полина Рандир   16.09.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.