Ответ от оптимистки

 "А воз и ныне там",  "свежо преданье" -
  Народной мудрой темой жизнь полна,
  У дел-проблем  -  мы словно на закланьи,
  И лишь во снах является...  Она!

  Есть у  Него  работа,  дом и внучки,
  Рыбалка выдаётся иногда,
  Досуг привычен,  только...  скучно,  скучно!
  Такая вот у зрелости беда.

  И кризис возрастной нам строит рожи,
  Посмеиваясь тихо иногда,
  Знакома до печёнок и похожа
  Привычных повторений череда...

  И что-то нас как будто беспокоит,
  Чего-то ждём...  или не ждём уже?
  Известны лица,  правила,  устои  -
  На прочном заземлённом этаже...

  Мы чувствуем...  Наверно,  даже знаем  -
  Что где-то бродит  Принц  своей судьбой,
  Что грезит и  Она  о тихом рае...
  Но ночью  -  лишь тоски сердечный бой.

  Так хочется всё бросить,  окрылиться,
  Вдруг взять  -  и жизнь всю в корне изменить!
  И вдоволь  НОВЫМ  счастьем насладиться,
  Так просто  -  стать другим!
  И вновь любить.

  Но в тайне,  в глубине души...  я верию...
  Внутри ведь каждый к этому готов  -
  Что прилетит в заброшенную келью
  Однажды
                запоздалая
                Любовь...


 2013

(отзыв на стихотворение Иосифа Каплуна  "Не ищу")


Рецензии
Грустно, но с надеждой, Танечка! Настроение передается хорошо.

Свежо предание - пишется через Е.

Светлана Ткаченко   15.09.2013 12:43     Заявить о нарушении
В будущее - только с оптимизмом! Не смотря на грусть.
Спасибо за отклик, Светлана.

Касаткина Татьяна   15.09.2013 18:02   Заявить о нарушении