Скажи спасибо, что не для тебя..

Скажи спасибо, что не для тебя
мои улыбки и пустые грёзы.
Скажи спасибо, что сама я не своя
не по тебе, и нет тебе угрозы.
Скажи, что легче будет жить
без моих слёз и рук холодных.
Скажи, что всё всерьёз
и не ко мне твой голос томный.
Скажи, что это всё не для меня,
что дышится в сто крат свободней
без рук моих и без тепла
хранящегося лишь тебе.
Голодный взгляд твой не ко мне
и руки греешь ты в объятьях сильных.
Таких похожих, но всё же не моих.
В глазах невинных ты утаишь тепло.
Ты утаишь улыбку и простуду..
Прости тебя я не забуду.
Ведь для тебя я сохраняла суду
моих немых шагов к тебе,
слепых усталых рук приветы..
Прости, что я одна,
что жить тебе не легче
без моего тепла.
Прости, что всё как прежде,
но сложней.
Прости, что я не стала вдруг теплей,
что комната пуста.
А старый свитер
хранит твоё тепло.
К нему я не притронусь,
он к тебе касался.
Прости,
что вдруг ты все ж один остался..
Всё это в голове моей, не больше.
Твои слова, с моими схожи.
Прости, что всё что есть,
то только мысли.
Прости, что мы меж этажей зависли
наверное на целый век,
иль больше.
Всё это,
как достучаться до небес,
но проще..


Рецензии