Очнись

Сегодня вечером, от свинцовой усталости,
Что по родному ложилась на краешки твоих век,
Не ощутил ни капли, ни грамма,
Ни миллиметра жалости,
Солгав в тишину, что ты каменный человек.

Вдруг вздумал тонуть в навеянной холодом горечи,
Бросаясь словами, в безудержном страхе понять,
Что в жизни
Опорой служат не только поручни ,
И не одна только грелка способна нагреть кровать.

На антресоли швырнул все фото далекого прошлого,
Хотел их сжечь, но слишком уж руки тряслись.
Ты же хороший,
Без грязи, дурного и пошлого.
Очнись, прошу тебя.
Завтра же утром очнись.


Рецензии