Аркадия II

Во славу эллинов
Пел песни полуночные Платон,
Да было мнение,
Что сам Христос стер строки эти, будучи писцом.

Во век веков,
Владыкам гор и моря,
Все меньше оставляют слов,
Все больше пьют вина, чураясь воли.

Да будет свет!
Об этом в новых сказках еще скажут,
Хотя, быть может, через десять тысяч лет,
След прошлого рассеявшись остынет, словно сажа
        комет.


Рецензии